Gastronomía en España

Qué especialidades degustar en España?

Si nos sabemos de memoria los sabores de la paella, ésta no resume por sí sola toda la gastronomía española. Rica, diversa y deliciosa, la cocina española seduce con sus acentos mediterráneos y sus sabores a aceite de oliva. Famosa en todo el mundo, se caracteriza por sus platos gourmet y de convivencia de todas las influencias que el país ha conocido a lo largo de su historia. Descubra todas las especialidades culinarias que no debe perderse durante su estancia en España.

Gastronomía española: los platos que no te puedes perder

Del norte al sur del país, cada región está llena de productos de calidad y platos tradicionales. Es imposible probarlos todos, por lo que le recomendamos que se interese especialmente por los platos emblemáticos de la gastronomía española. Las tapas, por ejemplo, son platos típicos del País Vasco. Creados a partir de una variedad de inspiraciones y de una tradición de compartir muy querida en esta región, permiten descubrir los sabores del pescado, la carne, las verduras o cualquier tipo de mezcla. La paella también es una especialidad esencial.

Regálese una cena y déjese llevar por estos sabores mediterráneos. Dependiendo de la región que visite, podrá degustar las distintas recetas que acompañan a esta cocina tradicional: paëlla valenciana, marinera, de carne, etc. En invierno, no se pierda la degustación del famoso cocido madrileño, una sopa vigorizante hecha con garbanzos, col, zanahorias, patatas, fideos, carne (chorizo, pollo, ternera, cerdo, etc.) y caldo.

Viñedos españoles: deguste los sabores locales

Como aperitivo, los españoles aprecian un vaso de sangría, un preparado a base de vino tinto, fruta, azúcar y canela. Pero en los últimos años, los viñedos de España se han diversificado y ofrecen muchos vinos tintos, a veces incluso espumosos. Estos últimos son el acompañamiento perfecto de la gastronomía española y son sublimes con sus notas cálidas y afrutadas.

Poseedores de cada una de sus innegables cualidades, estos vinos le permitirán realzar sus degustaciones con platos típicos de la gastronomía española. El vino de Rioja, producido en el norte del país, es el más conocido y cuenta con no menos de quinientas zonas de producción. Más allá, las bodegas de Cava producen un sorprendente vino espumoso, cuya técnica de elaboración se acerca a la del champán francés.

Lo sabías?

España es el tercer productor mundial de vino. Los viñedos españoles también producen algunos vinos de fama mundial como el Jerez, el Cava, la Rioja, el Priorat, etc.

Deliciosa repostería española

Para terminar su comida o para ofrecerle un descanso dulce, no se pierda el famoso turrón. Cocinado con miel y almendras, es simplemente irresistible. Otros pasteles como el tocino de cielo, una especie de flan, y los paparajotes, un postre parecido a un buñuelo hecho con hojas de limón, azúcar y canela, son también imprescindibles en la gastronomía española. Para desayunar, le esperan los churros. Disfrútalos con su espeso chocolate caliente, que es perfecto. Pero es el arroz con leche el emblema de la gastronomía española. Se sirve en todos los restaurantes para ser consumido frío, y deleita a los gourmets con sus notas de canela o vainilla. En verano, también puede probar otra especialidad de la gastronomía española: la tarta de Santiago.

Preparado en honor al patrón del país, acompaña las fiestas de Santiago de Compostela, que se celebran a finales de julio y principios de agosto. Elaborada con huevos, azúcar y almendras, es una tarta muy sabrosa y toda España es un templo dedicado a la gastronomía. Toda España es un templo dedicado a la gastronomía, donde las especialidades españolas son numerosas y el arte culinario está especialmente desarrollado. Podrá disfrutar de ricos y sabrosos platos tradicionales, tapas y un vino local lleno de aromas afrutados. La gastronomía española le ofrece un motivo más para descubrir este país mediterráneo en una estancia tan intensa como gourmet.

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