Gastronomia en Portugal

Descubra la excepcional gastronomía de Portugal

La gastronomía portuguesa se ha enriquecido a lo largo de los siglos gracias a la colonización y al descubrimiento de nuevos conocimientos. Tanto si le gusta la carne como el pescado, apreciará la hermosa variedad de especialidades que siempre encuentran un vino de los viñedos de Portugal para ofrecer un maridaje perfecto.

LA GASTRONOMÍA DE PORTUGAL, UNA COCINA ABIERTA AL MUNDO

La cocina tradicional de Portugal está llena de sorpresas. Hay que decir que Portugal tiene un litoral en el océano Atlántico y está cerca del mar Mediterráneo.

Así, podrá disfrutar de una amplia gama de platos de pescado y de una cocina basada en el aceite de oliva y los cítricos. Gracias al rico pasado colonial de Portugal, la gastronomía del país está llena de sabores y especias.

La gastronomía portuguesa también se compone de carnes de granja, así como de carnes y verduras silvestres. Hay que decir que el clima portugués permite la producción de muchas frutas y verduras, así como de las uvas que hacen la reputación de los viñedos de Portugal.

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Una cocina enriquecida por el pasado de Portugal

Portugal tenía muchas colonias en todo el mundo. En su apogeo, el imperio colonial portugués incluía territorios en América Latina, incluido Brasil, pero también colonias en África, India y el sudeste asiático. Este poderío colonial se refleja en la gastronomía portuguesa, que otorga un lugar privilegiado a las especias, especialmente al curry, el azafrán, el jengibre, el cilantro y la canela.

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LAS ESPECIALIDADES CULINARIAS PORTUGUESAS QUE HAY QUE DESCUBRIR

Descubrir la cocina portuguesa significa sobre todo degustar lo esencial. Para empezar, no hay nada como los petiscos, que son las tapas del país. Entre ellos, descubrirá aceitunas, queso de cabra, embutidos, ensaladas, paté, croquetas, marisco, sopa, verduras a la plancha, buñuelos y los famosos pastéis de bacalao, ¡pero también la ensalada de pulpo!
El marisco es muy popular entre los portugueses. El bacalhau, que es el bacalao, es fundamental en la cocina portuguesa. Se come hervida, asada, con crema o en una deliciosa brandada. En Portugal, el marisco suele servirse a la plancha, en caldo o en salsa, según la región.

Entre los platos tradicionales se encuentra el arroz de mariscos que, dependiendo de la provincia, se cocina con marisco, rape o navajas. La açorda de mariscos es también uno de los platos portugueses que hay que descubrir. Es una especie de panada, una sopa de pan, preparada con ajo, aceite, huevos, cilantro, gambas, almejas y especias.
Otra sopa emblemática, el caldo verde le seducirá con sus patatas, la berza gallega en rodajas y las rodajas de chorizo. El cerdo es la carne más consumida en Portugal, pero también la favorita. Se come de diferentes maneras, pero la mejor es el leitão o cochinillo. La carne de vacuno también es apreciada en el bife en portuguesa. Se sirve con patatas fritas y lonchas de bacon.

PORTUGAL: ACOMPAÑE SUS COMIDAS CON UN VINO LOCAL

Los vinos portugueses son menos conocidos que los franceses, italianos o españoles. Sin embargo, son de gran calidad. El sol de Portugal aumenta ligeramente el grado de alcohol, pero la variedad está ahí, ya que cada región tiene sus propios viñedos y características.

El vinho verde, que es un vino verde, le sorprenderá por sus burbujas y su ligereza. Está disponible en blanco, rosado y rojo. Las regiones de Dão, Douro, Alentejo y Bairrada tienen sus propios vinos más o menos corpulentos.

Portugal es un destino increíble, muy diferente de su vecina España. Allí descubrirá un país hermoso, pero también culturalmente rico, como lo demuestra su gastronomía.

Atrévase a degustar platos tradicionales, pruebe el bacalao y encuentre el vino adecuado para acompañar sus platos favoritos.

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